关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 招生博客
校园相册 更多>>

您的当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育新闻

2018年江西科技学院网络教育专升本面向全国招生快速提升学历
来源:江西科技学院招生网   时间:2017-11-13 17:33:43   点击量:
网络教育的飞速发展-江西学历提升远程教育专升本报名
1.网上学校的模式及优势
计算机的出现是人类文明进步史中一次巨大的飞跃,它引起了现代技术的革命,同时,也促进了现代教育的改革。伴随着信息技术的应用和发展,信息技术工具的进步,一种基于网络的教育形式出现了。网络教育没有时间和地域的限制,学生决定自己要学什么、怎么学,以及学习进度和时间安排。对于网络学习模式和实践的探索成为现代信息化教育的一个热点。
报名方式:报名微信:jiangyafeng003 更多资讯关注“江西招生考试服务中心”微信公众号
(1)行政管理办公室,是学校与社会保持联系的组织机构,让社会了解它的教育目标、提供的课程、入学手续、毕业条件等各种公众信息。同时执行和宣传有关招生、入学、注册、教学、评价、毕业、奖学金、学生协会等方面的内容。与传统学校不同的是,这一切都在网上进行。学生在家中就可选择适合自己的学校并注册入学。
(2)课堂(或在线学习),促进教师和学生之间相互交流的场所。教师根据教学目标和学习者的特点,精心编制的网络多媒体教材代替了书本和讲授,这些教材一般包括课程大纲、学习材料、作业布置等有关教学资源,具有良好的交互性,便于学生自学和自我评测。有些网络条件较好的学校还开始尝试视频点播,以及通过电子白板和视频会议等实施交流的方式由辅导教师定期为学生答疑、交流。同时,教师还会为学生提供丰富的相关资源连接,供学生拓展学习。学生也可自己到网上图书馆进行信息查询。
(3)教师指导中心,用于教师进行教学研究,指导学生学习。传统教师要提供课程材料,为学生在学习过程中遇到的各种困难提供帮助,评价他们的学习效果。而作为网络学校的教师除了教学,更主要的是研究和了解外面的世界,给学生提供更多的信息、与学生交流。教师拥有学生档案信息,他可以通过BBS和电子邮件给学习者以及时的指导和帮助。
(4)学生课桌,学生用来存放自己的网页、学习计划、作业、研究项目、课程和学习的材料等。)曾做过这方面的有益尝试,提供学生纪录疑点和做笔记的功能,帮助学生纪录自己的学习过程。内容便于检索,方便学生自我的知识管理。
(5)学习小组,学生与学生之间交流、协作的场所。在网络学校里,学生不仅能同教师进行直接交流,还可通过聊天室、BBS等场所与其他学生进行交流。设计者根据学习主题来为学习者确定协作学习目标,分组原则以及提供协作资源和协作空间,发挥网络媒体的强大的交互性,以促进学习者之间甚至和教育者之间的协作。
(6)评价中心 对网上学校的学生能力和成绩的评估。一般有两种评价方式。一种是离线测验,留给学生许多问题,让学生回答,然后提交。另一种是在线测验,让学生参加网上考试,并迅速反馈考试结果进行评价。在这两种方式中测验题目由教师从题库中挑选或由一高级计算机系统生成。通过计算机对学生答卷进行统计计算后,计算机考试系统把结果反馈给学生,并联系考试结果进行评价。这种在线评价节约了教师的工作时间,并能很快获得反馈,增强了考试工作灵活性。改变长期以来靠发书面通知收集数据、用手工统计分析有关资料、制作各种报表费时费力且时效性差的落后管理状况。
与传统的教育相比,网络教育的优势是不言而喻的。网上学校无时间、地域限制,学习者可以在任何时间去查阅自己需要的资料;基语音、图像、数据于一体的交互式教学模式可以充分发挥学习者主动探索的精神,培养学生的发散思维;网上学校可在很大程度上解决跨区域师资优化组合分配,实现资源共享。这无论在教案准备上,还是在学生教师讨论、答疑、案例分析(Case Study)上均具有极强的优势;网上学校丰富的教学资源和教学环境使学习者可按自己的学习风格选择适合的学习方式;反馈方便快捷,能及时解决学习者遇到的问题。网上学校使终身教育和继续教育更为现实。
五:报名方式
报名电话:15979055495(微信同号) QQ:2470673942
联系人:江老师
qrcode_for_gh_4d839474f077_430.jpg
网站首页  |  学院概述  |  网上报名  |  在线留言  |  联系我们  |  招生博客