关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 招生博客
校园相册 更多>>

您的当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育新闻

江西中专五年制大专招生全日制大专和五年制大专的区别
来源:江西科技学院招生网   时间:2018-07-15 14:29:15   点击量:

 五年制大专毕业文凭与普通三年制大专(高考录取)毕业文凭一样,国家承认学历,全国通用。毕业生享受普通高等学校专科毕业生的一切待遇包括报考国家公务员、参加普通高校“专升本”考试、应征入伍等。

五年制学习形式:

前二年学习公共课与专业基础课,经考试合格的进入专业系,进行为期三年专业知识学习与技能培训。

五年制大专是初中毕业后去职高读书的,一般都是3+2的模式,即职高读三年,大专读两年,这个一般不是换专业的,就是说你职高读什么专业,那么大专也只能读什么专业。

而全日制大专,是普通高中毕业后,通过普通高考(也就是大学入学考试,是国家最最重视的考试之一),根据高考分数,进入相应的学校和专业。

全日制大专和五年制大专的区别:

不同点主要一下三点:

五年制大专VS普通大专不同一:用时花费不同

在时间上,五年制大专采用了更科学的"五年制"教育模式,与传统教育的高中三年+专科三年相比,节省了整整一年的时间及相关的学费生活费,同时,报考五年制大专的学生提前1年就可以安排实习并获得实习工资来补贴家用。综上所述,五年一贯制无论在时间还是经济上,相较传统教育模式都更胜一筹。

五年制大专VS普通大专不同二:教育学制不同

五年制大专与传统大专三年制不同,五年制大专采用"2+3"的培养学制,跨过高中对初中毕业生进行一贯制的培养。但跨过高中并非放弃高中课程,而是采用更合理的课程分配方式。前两年学习高中课程,后三年学习高等教育大专课程,这样一来,不仅避免了传统模式高三的"复习年",同时教学课程更具系统性、完整性和科学性。

五年制大专VS普通大专不同三:培养方式不同

五年制大专与传统大专院校相比,更偏重于培养复合型精英人才,学生不仅需掌握理论知识,同时五年制大专还开设额外课程培养学生在工作中的沟通、协作能力,强化职业技能的训练,在毕业前能掌握多项岗位实用技能,更符合社会企业需求。

1、学院为学生提供了多种方向精品选修课程,学生在学习本专业课程的同时,还能够学习到其他专业的精品课程,使学生在毕业前就能掌握过硬的专业技能,提高核心竞争力;

2、新生春季入学可免费获得驾照,日常课下之余可免费学习驾驶技术;

3、学院为毕业生传授针对企业面试的专项模拟课程,提高学生面试成功率。在学生就业后,还将对学生就业情况进行全程跟踪与指导。

报名咨询:15979055495(微信同号) QQ:2470673942 江老师

wxgzh-wz_conew2.jpg

网站首页  |  学院概述  |  网上报名  |  在线留言  |  联系我们  |  招生博客