关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 招生博客
校园相册 更多>>

您的当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育新闻

江西省2020年高职单独招生实施办法出炉
来源:江西科技学院招生网   时间:2020-01-08 17:03:04   点击量:

 记者从江西省教育考试院获悉,《江西省2020年高等职业教育单独招生实施办法》(以下简称《单招办法》)印发。《单招办法》规定,已取得江西省2020年普通高考报名资格的考生,通过高职院校单招录取,可以不再参加高考,总分为450分,文化考试和技能测试综合成绩择优录取。-中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

2020年高职单招明年3月2日~7日报名

根据《单招办法》,考生应在2020年3月2日前凭本人身份证到报名所在县(市、区)招考办领取报考高职单招密码,2020年3月2日至7日在网上填报报考院校,逾期不予办理。

报考方式实行“网上报考+报考确认”形式。“网上报考”即考生在省教育考试院网“高职单招报考系统”选报院校及专业,每个考生限报1所院校及不超过5个专业。在规定的报考时间内,考生可以修改一次报考志愿。“报考确认”即考生必须在规定的时间到网上报考的院校进行现场确认,签订《江西省2020年高职单招考生诚信报考承诺书》(以下简称《承诺书》),承诺被高职单招录取后不再参加2020年6月举行的统一高考。

单招院校于3月10日前在“江西省高等职业院校单考单招数据报送系统”下载报考本校考生数据。考生凭二代身份证于2020年3月14日到所报院校报到,现场签订《承诺书》、缴费、确认考场(领取准考证)。

考试内容包括“文化素质考试+技能测试”

据了解,高职单招选拔应体现职业技能教育的特色,采取“文化素质考试+技能测试”相结合的方式。2020年3月15日上午单招考试开考,考场由招生院校按照国家教育考试有关要求安排。

考试内容应包括“文化素质考试+技能测试”两部分,总分满分为450(各科目分数由学校自行确定)。其中,文化素质考试科目为语文、数学,外语类专业可以加试外语。技能测试应根据招生专业的特点和特色设计测试内容或项目。鼓励招生院校之间开展命题协作或联合考试。

高职单招录取严格执行省教育厅下达各校的单招计划和单招专业,不得违规突破。考生在录取后不得退录,通过高职单招录取的考生,与参加统一高考录取的考生享受相同待遇。考生经高职单招录取后,不再具有参加统一高考及录取资格。

同时,任何高校未经批准不得提前招生,不得发放预录通知书,不得提前收费预定生源或做出其他违反招生规定的许诺等。各高校在招生过程中严禁恶性抢夺生源,严禁相互诋毁。严禁擅自招收任何形式的“预科生”,不得利诱学生“先上车后买票”。高校招生机构或工作人员出现违规争抢生源造成不良社会影响的,要追究学校领导的责任。

咨询电话15979055495(微信同号) QQ:2470673942 江老师

 

wxgzh-wz_conew2.jpg

网站首页  |  学院概述  |  网上报名  |  在线留言  |  联系我们  |  招生博客