关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 招生博客
校园相册 更多>>

您的当前位置:首页 > 视频点播

2012年12月全国大学英语四六级考试改革详情 考试须知视频
来源:江西科技学院招生网   时间:2012-12-20 16:50:08   点击量:

 考试院提醒:别听信“网络兜售试题答案”,按规定贴对条形码是关键。

  试题

  一个考场提供6- 8套试卷,均由国家统一命题,难度相当,考生并不能提前知道会做哪套试卷。

  规则

  试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分,若不按照规定粘贴条形码就视作违规,考试成绩无效。

  为加大反考试舞弊措施的力度,本周六在全国举行的大学英语四、六级考试中,将首次实施“多题多卷”。四川省也将在各个考点全面实施这项杜绝作弊的新措施。

  据了解,后天的四六级考试中,走进同一个考场的两名学生即便相邻,拿到的可能不只试卷考题顺序不同,连考题都不同。近日,记者走访了我省两所高校,发现校园内和网上仍有不法商贩兜售答案。考试院提醒学生,千万不要上当。

  多题多卷题目和顺序都改变了

  昨日(19日,下同),记者从四川省教育考试院了解到,“多题多卷”即在每一考场内同时使用多套题目不同的试卷,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分。考试时,考生除正确填写(涂)个人信息外,还必须将条形码粘贴至答题卡2上相应位置,以确保阅卷器能识别做的是哪一套试卷。

  据了解,在一个考场依旧安排30名考生,提供6-8套试卷。这些试卷均由国家统一命题,难度相当,考生并不能提前知道自己会做哪套试卷。过去,在考试中有根据改变试题的顺序来杜绝考试作弊,被称作为“一题多卷”。不过,这次的多题多卷,题目和顺序都改变了,是为了更强有力地打击“兜售试卷”。

  需要提醒考生的是,除了按要求粘贴条形码,考生还要在试题册上写清自己的考号和身份证号。若不按照规定粘贴条形码就视作违规,考试成绩无效。

  不法商贩仍然在兜售试题答案

  尽管出台的新制度加强了作弊防范,但仍有不少答案贩卖商家给出承诺:“不用担心‘多题多卷’,我们保证给你正确答案。”

  一名同学说,每次回寝室都能在门缝里取出三四张名片广告,上面均印着“销售四六级答案”“四六级考试包过”等。

  记者以考生的身份,在QQ上加了一名贩卖答案的卖家。“实行多题多卷后,每套题只有‘快速阅读’和‘仔细阅读’两个部分不一样,其他试题是一样的,如果背下来也可以拿分。”一名卖家还以多题多卷答案更昂贵为由,要增加收费。不同答案的价格不同,考前答案有的高达1500元,考中答案在300-900元左右,如果选择购买考中答案还必须购买相应的作弊通讯设备,每套还要150元以上。

  而付款方式大部分是直接使用银行卡汇款,支付宝转账。买家去银行打款或是进行网上转账,其过程没有任何书面承诺,也没有任何法律形式上的收据。记者问其会不会真的有答案或者凭什么相信你们时,卖家表示,“要买就买,不买算了。”

  往届考生穿作弊背心差点着火

  四川省考试院相关负责人提醒:广大考生应诚信应考,自觉遵守考试纪律,不要盲目听从网上兜售的虚假试题和答案信息,以免上当受骗。如今的四、六级作弊不再是简单地抄答案,甚至已形成作弊集团,不少违法分子以考前卖答案来引诱考生上当,提供错误答案来赚不法之财。“集团作战”收入不菲,千万不要相信。

  昨日,成都城西一所高校的学生说,去年12月,她想要走捷径,购买作弊设备即一件装了通讯设备的作弊背心。在考试试卷下发前,背心里的作弊接收器突然自燃,她胆战心惊“再晚一点就要着火了,紧张的同时,我也放弃了考试”。

  “实行‘多题多卷’后基本能杜绝这种作弊行为。”省教育考试院表示,“这次考试有那么多套题,考生得到的答案和自己拿到的试卷相吻合的概率太小了”。(李天雷 记者 肖笛)

江西科技学院咨询电话:15979055495  联系人:江老师

咨询Q Q:2437096701、2470673942、1697495676
学院地址:江西省南昌市江西科技学院 邮编:33009

招生网址:www.jxzkb.com

 

网站首页  |  学院概述  |  网上报名  |  在线留言  |  联系我们  |  招生博客