关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 招生博客
校园相册 更多>>

您的当前位置:首页 > 休闲阅读 > 大学焦点

影响自考生毕业时间的4大因素-江西科技学院自考招生
来源:江西科技学院招生网   时间:2018-06-11 08:52:43   点击量:

 

 

1
课程科目数量

 

 

课程数量要根据你的专业和报考的学校而定,一般是十三科,也会有加考科目。取得大学的毕业证是要修满学分的,即每门课程考过就能得相应的学分,学分修满(各门课程所得学分加起来符合学校要求)才有可能拿到毕业证。

 

在报名之前我们可以按照自己的计划选择想要报考的专业,每个专业的课程不等,每门课程对应不同的学分。选择专业时可以提前了解这个专业的课程设置,预估报考这个专业要考多少门课程。考的越少,那毕业的时间也就会比较短。

 

 

2
考试的次数

 

 

全国大部分省份每年只有4月和10月两次全国统考的机会(广东是1月、4月、10月),每次最多只能报4门,还要考虑到课程冲突、难度搭配等问题,比如可以安排两科难度大的,两科难度小的,按着自己能接受的程度来搭配。因此在有限的考试机会下,若某专业课程较多,难度较高,其平均通过时间可能要比其他专业多1、2年的时间。

 

当然学习上的压力也要更大一些,毕竟一分耕耘一分收获,考试次数多不代表报的课都能顺利通过,早早的拿到毕业证。

 

 

3
申请毕业证、学位证

 

 

当你考完所有的科目之后,你就要及时的申请毕业证的时间,在规定的时间内完成申请,你就可以顺利的完成学业,拿到毕业证书。

 

当你的学士学位学科成绩全部合格,另外拿到毕业证,另外英语的要求也达到,你就可以申请学士学位啦,学士学位的申请机会只有在你拿到毕业证书之后的一定时间内有效,过期将不再给予办理。所以不要错过,会影响你的毕业时间哦~

 

 

4
勤奋程度

 

 

每个专业里或多或少都有几门难度较高的课程,比如英语、高数、某某概论等,还有一些涉及到专业课知识比较多的科目,如果没有复习到位,那么挂科也是难免的。

 

由于自学考试如果挂科,考生可以再次进行学习考试,唯一影响的就是毕业时间。所以在一定时间内投入更多精力,更勤奋的备考,必然缩短毕业时间。

 

对于急于毕业的考生,考试机会是不可多得,错过一次,必然要增加一次考试,错过半年甚至一年的时间。所以学习的时候需要付出的更多,在掌握学习方法的情况下,勤奋,自律,高效,这样才能最大程度的提高考试过关率,缩短毕业时间。

 

 

 

 

最理想的情况是你所在省份自学考试次数多,你选择的专业考试门数少,而且专业还简单,同时还是一个勤奋好学的人,何愁不能快速毕业呢?小伙伴们,加油吧!

江西成人教育咨询电话:15979055495(微信同号) QQ:2470673942 江老师

wxgzh-wz_conew2.jpg

网站首页  |  学院概述  |  网上报名  |  在线留言  |  联系我们  |  招生博客