关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 招生博客
校园相册 更多>>

您的当前位置:首页 > 专业介绍 > 国家统招专科

文秘
来源:江西科技学院招生网   时间:2013-06-16 23:13:16   点击量:

专业名称
文秘
所在学院
文传学院
学生能学到什么?
经过学习,要求学生掌握公关与文秘专业的基本理论与基本知识,熟悉现代文书学,秘书学的原理和方法,具有较强的写作能力,能熟练地从事文书、秘书事务工作,能进行文章写作,文学编辑和新闻写作,有较强的办会实务能力与公关能力。
毕业后能干什么?
本专业毕业生适合在行政机关、社会团体、新闻媒体、企事业单位的办公室、人力资源部、档案馆、图书馆、资料室等部门从事公务员、商务洽谈、公关礼仪、组织协调、秘书、档案、广告策划创意、品牌推广、信息、新闻宣传、会务管理、会展管理等工作。
专业未来
发展前景
秘书作为一种全球性的职业,越来越趋于现代化、科学化和专业化。文秘专业已经成为二十一世纪中国经济发展十大需求专业之一。随着中国内外企业成长势头迅猛,商务会晤、公务往来等活动不断增加,各行业在进行综合管理、树立企业形象、沟通内外关系、处理信息交流等方面都需要秘书,本专业的就业前景十分广阔。
 

网站首页  |  学院概述  |  网上报名  |  在线留言  |  联系我们  |  招生博客