关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 招生博客
校园相册 更多>>

您的当前位置:首页 > 专业介绍 > 国家统招专科

编导(广播电视编导方向)
来源:江西科技学院招生网   时间:2013-06-16 23:15:05   点击量:

专业名称
编导
(广播电视编导方向)
所在学院
文传学院
学生能学到什么?
本专业要求学生学习传播学、电视艺术概论、影视作品鉴赏与批评、影视写作、视听语言、非线编编辑、影视剪辑、电视摄像及导播、灯光及录音技术基础、电视节目策划、纪录片创作、电视节目包装与设计、公共关系学、影视导演基础、剧情片创作、新闻学概论。通过这些课程的学习,学生可以掌握影视方面的基础知识,具备一定的影视传媒文化及鉴赏能力。
毕业后能干什么?
本专业培养的学生能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作、社教及文艺类节目主持人等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。
专业未来
发展前景
媒体在社会文化生活中的重要性日益明显,有线电视、卫星电视、计算机通信网络等“新媒体”已成为重要的大众传播工具,以其崭新的传播形态使整个传播世界显得更加色彩纷呈、丰富多彩,并演绎为当代社会越来越不可或缺的生活情状、思维构架和文化景观。从全国的广播电视、网络的发展情况来看,广播电视编导的人才需求潜力仍然很大。特别是我国广播电视等电子媒体及网络“新媒体”得到长足发展,文化产业迸发活力,媒介市场仍处于供不应求的状态。

网站首页  |  学院概述  |  网上报名  |  在线留言  |  联系我们  |  招生博客